Ценность ржаного хлеба определена давно. Во времена, когда пшеница была недоступной, большинство населения использовало для выпечки именно ржаную муку. Ближе к нашим дням благодаря многим исследованиям, определилась и пищевая ценность продукта, которая выражается в:

  • наличии полезных элементов;
  • положительном воздействии на пищеварительную систему;
  • низкой калорийности.

Рецептура и технология приготовления ржаного хлеба отличается от теста из других злаков. Применение традиционных способов приготовления не подходит, так как ржаная мука имеет другой состав, и соотношение элементов отличается.

В качестве разрыхлителя мы используем натуральную закваску, которая позволяет тесту сохранять форму и не расплываться. Готовый, свежий хлеб должен имеет:

  • ароматный запах;
  • упругий, пористый мякиш;
  • приятный вкус.

Ржаной хлеб имеет множества преимуществ:

  • он положительно влияет на работу пищеварительной системы, не вызывает вздутия живота, дисбактериоза, ощущения тяжести;
  • имеет в своем составе лизин, который не вырабатывается организмом самостоятельно, но очень важен для роста тканей и нормального состояния иммунитета;
  • низкокалорийный и сытный;
  • очень вкусный.

Из нашей продукции «Своя пекарня» предлагает вам попробовать Хлеб Белицкий и Чиабатту ржаную. Замените обычный хлеб здоровым!