Знаете ли вы…

Что овсяное печенье является потомком овсяных лепёшек, которые были известны в Шотландии со времён римского завоевания Британии в 43 году нашей эры. Самые ранние упоминания о шотландской выпечке встречаются в 1357 году, кода Жан Ле Бель описывает монахинь делающих «маленькие овсяные блинчики».

В начале XVII века, вместе с первыми переселенцами овёс попал в Америку и уже к началу XIX столетия стал одним из основных продуктов американской кухни.

А впервые рецепт печенья из овсяной муки был опубликован Фанни Фармер в 1896 году в Соединенных Штатах в кулинарной книге «Бостонская кулинарная школа», после чего печенье стало невероятно популярным.

Овсяное печенье – это не только хрустящее лакомство к горячему напитку, но и вкусное лекарство с многовековой историей.