Ценность ржаного хлеба определена давно. Во времена, когда пшеница была недоступной, большинство населения использовало для выпечки именно ржаную муку. Ближе к нашим дням благодаря многим исследованиям, определилась и пищевая ценность продукта, которая выражается в:
- наличии полезных элементов;
- положительном воздействии на пищеварительную систему;
- низкой калорийности.
Рецептура и технология приготовления ржаного хлеба отличается от теста из других злаков. Применение традиционных способов приготовления не подходит, так как ржаная мука имеет другой состав, и соотношение элементов отличается.
В качестве разрыхлителя мы используем натуральную закваску, которая позволяет тесту сохранять форму и не расплываться. Готовый, свежий хлеб должен имеет:
- ароматный запах;
- упругий, пористый мякиш;
- приятный вкус.
Ржаной хлеб имеет множества преимуществ:
- он положительно влияет на работу пищеварительной системы, не вызывает вздутия живота, дисбактериоза, ощущения тяжести;
- имеет в своем составе лизин, который не вырабатывается организмом самостоятельно, но очень важен для роста тканей и нормального состояния иммунитета;
- низкокалорийный и сытный;
- очень вкусный.
Из нашей продукции «Своя пекарня» предлагает вам попробовать Хлеб Белицкий и Чиабатту ржаную. Замените обычный хлеб здоровым!
Нет комментариев