Тук-тук! Новый год уже стучится в двери. Поэтому мы решили устроить небольшой новогодний марафон и поделиться супер-легкими, но очень вкусными рецептами к вашему праздничному столу.

Многие из вас уже попробовали нашу сладкую Елочку из слоеного теста с шоколадкой начинкой, а сейчас мы предлагаем приготовить ее сырный вариант.

Нам понадобиться: слоеное тесто, которое вы найдете в наших магазинах, любимый сыр, одно яйцо, сливочное масло и прованские травы.

Смажьте слоеное тесто сливочным маслом и взбитым яйцом, посыпьте изрядно сыром и прованскими травами. Заранее замочите в воде деревянные шпажки, достаньте их из воды и промокните полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нашу сырную заготовку нарежьте на полосы шириной 2 см и сформируйте елочку, нанизывая слой за слоем на шпажку.

Выпекайте слоеную елочку 20 минут при 180 С до золотистой и хрустящей корочки. Когда сырное чудо остынет, украсьте верхушку елочки маслинами, помидорками черри или шариками моцареллы. Простая, но очень вкусная новогодняя закуска готова!