Хлеб – пустой продукт.

Хлеб – это кладезь витаминов группы В, а также A, C, E и PP. В нем есть магний, марганец, молибден, кремний, медь, кобальт, важный для сохранения молодости селен, фосфор и цинк. И, наконец, огромное содержание клетчатки.

Хлеб запрещен диабетикам.

Профессор Терри Грэм и его команда исследователей в области здоровья человека и нутрициологии провели исследование и обнаружили, что хлеб на закваске переваривается более медленно и вызывает меньший скачок уровня сахара в крови. Лучше всего употреблять диабетикам черный или цельнозерновой хлеб: они богаты пищевыми волокнами и дают длительное чувство насыщения.

От хлеба поправляются.

Поправляются не от хлеба, а от количества съеденного. Золотое правило: расходовать больше калорий, чем потреблять.

В хлебе содержится вредный глютен.

Глютен – это растительный белок, который содержится в пшенице и других злаках. Он вреден только для людей, страдающих от аутоиммунного заболеваниея, при котором организм неспособен усваивать глютен. Здоровым людям этот белок не приносит вреда.

А какие еще мифы знаете вы?