В настоящее время всё больше и больше людей стали задумываться о полезности магазинного хлеба. Дрожжи, усилители вкуса, эмультагоры – эти слова не вызывают восторга у людей, которые заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких.

В самой популярной торговой сети глаза разбегаются от огромного количества хлеба. Вот только можно назвать этот продукт хлебом? Состав настоящего хлеба должен включать только муку, воду и соль. Состав же магазинного хлеба пестрит такими ингредиентами, как дрожжи, сахар, патока, композиционная смесь, моно- и диглецириды жирных кислот, лецитин, бензонат натрия, краситель бета-каротин, ароматизатор, растительный жир и много других страшный слов. Зачем? Все эти добавки позволяют хлебу подняться, увеличивают срок годности и мягкость, улучшают аромат и вкус хлеба.

Всё это привело к тому, что стали появятся пекарни, которые вернулись к старинным рецептурам хлеба на натуральной закваске. Хлеб делает уникальным продуктом именно закваска, которая требует много времени и заботы пекаря.

Почему хлеб на закваске полезнее и вкуснее? В первую очередь закваске увеличивает биодоступность  витаминов, минералов и антиоксидантов муки. Такой хлеб содержит множество необходимых для человека витаминов группы В, а также витамины K и Е. Также закваска способна «вытащить» многие незаменимые минералы из муки: железо, магний, кальций, марганец, фосфор, калий. Кроме того, в процессе ферментация постепенно разрушается глютен, что приводит к лучшему усваиванию такого хлеба. Хлеб на натуральной закваске является еще и пребиотиком, который улучшает работу микрофлоры кишечника.

Конечно же, главным достоинством хлеба на натуральной закваске является его роскошный вкус и незабываемый аромат. Попробовав один раз такой хлеб, вам не захочется возвращаться к дрожжевому.

«Своя пекарня» готовит хлеба исключительно на натуральной закваске без использования химических добавок. В каждом нашем магазине вы найдете хлеб под свои вкусовые предпочтения. Универсальный хлебец «Деревенский» состоит только из муки пшеничной, воды и соли. Популярный ржаной «Белицкий» включает муку ржаную, воду, муку пшеничную, соль пищевую  и солод ржаной.

«Своя пекарня» повышает пищевую ценность и вкус продукта только натуральными ингредиентами. В цельнозерновой хлеб мы добавляем для аромата натуральный мед, а также льняное семя, обогащающее хлеб жирными кислотами омега-3, незаменимыми аминокислотами и витаминами группы Б. В состав традиционной чиабатты входят мука пшеничная, вода, масло оливковое и соль, а своей воздушности она обязана особой рецептуре, но никак не химическим добавкам. Также в наших магазинах вы найдете ржаную чиабатту и чиабатту с оливками. Оливковое масло добавляется и в багет «Французский».

Многие покупатели  замечают уникальное послевкусие хлеба «Хуторского» и булочек «Пшеничная» и «Ржаная». Это достигается благодаря добавлению в хлеб натурального сливочного масла жирностью 82,5%, которое и дарит нам сливочный аромат и вкус. И все без искусственных ароматизаторов.

Как видите, в состав нашего хлеба входят только основные компоненты, которые можно сосчитать на пальцах: мука, вода и соль. Натуральные добавки – это дело вкуса  и привычки. Каждый наш хлеб является уникальным, поэтому мы советуем попробовать каждый и найти свой любимый.