Песочное тесто ни с чем не спутаешь. Нежное и рассыпчатое, оно в буквальном смысле тает во рту.

Мало кто знает, но песочное тесто «старше» слоеного, и его прародителем был обычный хлеб.

История песочного теста начинается в 12 веке в Англии и Шотландии. После выпечки хлеба оставалось немного теста, поэтому пекари добавляли сахар и выпекали печенье. Но напоминало оно больше сухари, чем привычное нам мягкое печенье.

Позднее в тесто стали класть сливочное масло, и с этого времени появилось знакомое всем нам песочное тесто. Их-за сливочные масла оно было дорогим, поэтому большую популярность оно снискало у богатых слоев населения. Простой люд мог позволить себе выпечку из этого рассыпчатого теста только по праздникам.

Сейчас песочное тесто пользуется широкой популярностью во всем мире. Оно идеально подходит для приготовления печенья, пирогов и множества других сладких десертов.

А вы любите выпечку из песочного теста? Тогда приглашаем вас в наши магазины, где вы найдете:

– полоска фруктово-песочная

– печенье «Ореховое»

– сочник с творожной начинкой

А еще сегодня Международный день любви к себе, поэтому, когда, если не сегодня, себя побаловать себя выпечкой из этого уникального и очень вкусного теста.