Ржаной десертный хлеб – это как суровый байкер. С виду такой мрачный, угрюмый и жесткий. Но только близкие знают, что в душе он неизлечимый романтик, который плачет над мелодрамами, безумно обожает животных и души не чает в своей лапоньке дочке.

То же касается и десертного хлеба. На вид простой кирпичик, маленький и тяжелый. Но дайте ему шанс и поближе узнайте, что же скрывается за плотной темной корочкой.

Десертный хлеб Владимирский – это настоящая находка для любителей ржаной выпечки. Просто загибайте пальцы: ржаная закваска, ржаной солод и ржаная мука. Комбо!

Даже просто взяв кусочек в руки почувствуешь сильный ржаной аромат, не говоря уже о его насыщенном вкусе.

А о вкусе поговорить следует.  У самого хлебушка очень приятное кисло-сладкое послевкусие и плотный, но мягкий и сочным мякиш.

Заварной ржаной хлеб душистее и вкуснее обычного, но именно сухофрукты придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Такой вкус, что просто хочется смаковать каждую крошечку.

И здесь открывается богатый внутренний мир нашего десертного хлебушка: янтарные капельки изюма, сочная солнечная курага, кисло-сладкие нотки чернослива и, конечно же, мед.

Такой хлеб может заменить все сладости на свете. Ведь даже настроение улучшается от мысли, что кушаешь не только вкусную и сладкую, но еще и полезную выпечку.