Специи получают из семян, корней и коры растений, обладающих приятным запахом, и добавляют в различные блюда, в том числе и в выпечку, благодаря чему она приобретает свой индивидуальный вкус и аромат.
Самой популярной пряностью для выпечки считается ванилин, который обладает приятным, сладким запахом, и добывается из плодов ванили. Почувствовать этот аромат вы сможете в наших круассанах, маковках с клюквой, слоеном печенье, рулетах, пирогах и рогаликах, которые станут прекрасным десертом на вашем столе.
Еще одна пряность, без которой невозможно представить кондитерские изделия – это корица. Она чрезвычайно ароматная и пикантная и идеально подходит для выпечки, наделяя ее особым вкусом. Молотой корицей посыпают сдобу, добавляют в само тесто или же формируют начинку с ее добавлением. Насладиться этим притягательным вкусом вы сможете, попробовав наш румяный пирог с корицей.
Также в выпечку часто добавляют такие специи, как кардамон, мускат, гвоздика и имбирь, которые придают своим изделиям особый аромат и специфичный вкус.
Использование пряностей в выпечке – дело вкуса каждой хозяйки. Не все из них могут прийтись вам по вкусу. Но пряности хороши тем, что их можно использовать, добавив в уже готовое изделие. Если вы являетесь большим любителем корицы или, к примеру, гвоздики, ими всегда можно будет посыпать выпечку сверху по своему усмотрению. Ну а в Своей пекарне вы всегда сможете насладиться свежей выпечкой на любой вкус!
Нет комментариев