Существует немало способов, которые помогают вашему хлебу оставаться мягким и свежим как можно дольше. Однако если ваш хлеб все же зачерствел, ни в коем случае не выбрасывайте его! Есть способы сделать его не просто полезным, но и очень вкусным, и Своя пекарня подскажет как!

Способ №1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, подсушите и подавайте к столу в виде сухариков. Хранить их следует в чистых полотняных мешочках. Сухарики также можно использовать для панировки, приготовления киселей, запеканок, кваса или есть с бульоном.

Способ №2

Если буханку черствого хлеба обрызгать водой и поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 150-160°С, то хлеб снова приобретает мягкость.

Способ №3

Еще один способ освежить черствый хлеб – в большую кастрюлю с водой поместить на подставке кастрюлю поменьше. Положить в нее хлеб, накрыть крышкой и подержать на слабом огне, пока не появится запах свежего хлеба.

Способ №4

Горячий хлеб долго не теряет своей свежести, поэтому вы можете уложить его в термос с широким горлом. Таким же способом можно освежить черствое печенье, булочки и любые изделия из теста.

Способ №5

Из черствого хлеба можно приготовить вкусную запеканку. Делается она по следующему рецепту: порежьте хлеб на мелкие кубики. Смешайте масло, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь миксером или вручную. Форму смажьте маслом. Положите сухарики, залейте полученной яичной смесью и подождите минут 20, пока все пропитается. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку минут на 20-25. Приятного аппетита!

Эти способы подойдут абсолютно для каждого, и помогут вам правильно использовать продукт, не выбрасывая его. Но а в Своей пекарне вы всегда сможете найти свежий и вкусный хлеб!