Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но наш багет «Французский» на натуральной закваске покоряет сердца людей всех полов и поколений.

Приготовленный по классической французской рецептуре, багет восхищает своим вкусом и ароматом, чему он обязан в составе оливковому маслу. Но главной особенностью данного вида хлеба, за что он и полюбился по всем мире, является его продолговатая форма.

А знаете ли вы, как появился багет? Как известно, родиной багета является Франция. В конце XIX века в Париже началось строительство первого в стране метрополитена, куда были приглашены рабочие из разных регионов Франции. К сожалению, рабочие часто конфликтовали между собой и зачастую использовали нож для нарезки хлеба не по прямому назначению. Автор проекта метро, Фюльжанс Бьенвеню, нашел выход из ситуации и попросил пекарей испечь такой хлеб, который можно было бы ломать руками.

Любопытно, что багет, действительно, принято не нарезать, а ломать. А как едите багет вы?