Одним из самых полезных видов хлеба является цельнозерновой, в котором содержится много клетчатки, витаминов, минералов, органических кислот. Технология приготовления такого продукта имеет свои особенности.
Цельнозерновая мука отличается отсутствием отходов зерна, сохранением зародышей и оболочек зерен. При выпекании мы используем закваску, что является способом получения «живого» продукта. Готовое изделие имеет небольшую пористость и обладает приятными вкусовыми качествами и, что главное, огромной пользой для здоровья.
Исследования показывают, что употребление хлебных изделий из цельного зерна способно существенно улучшить состояние здоровья человека, особенно при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете. Такое благотворное действие связано со следующими свойствами цельного зерна:
- оно содействует выведению из организма вредного холестерина, снижая тем самым риск развития инфаркта и инсульта;
- благодаря небольшой калорийности, предотвращает увеличение веса;
- способствует перистальтике кишечника;
- содержащиеся в цельнозерновом продукте волокна стимулируют вывод из организма токсинов и части жиров;
- при потреблении происходит умеренное возрастание количества глюкозы в крови, что позволяет использовать данный продукт при сахарном диабете;
- в силу высокого содержания активных веществ – витаминов, микроэлементов, антиоксидантов улучшается работа иммунной системы.
Из нашей продукции «Своя пекарня» предлагает вам попробовать Хлеб цельнозерновой Льняной. Старайтесь, если нет особых противопоказаний, обязательно включить в свой ежедневный пищевой рацион цельнозерновой хлеб. Это станет полезным вкладом в ваше здоровье!
Нет комментариев