Это открытие было сделано случайно, но в корне изменило историю кулинарного искусства. И теперь мы радуем себя широким разнообразием вкусной выпечки из этого удивительного теста.

 

В далеком 1645 году в прекрасной Франции жил да не тужил Клавдий Геле – ученик кондитера. И решило это юное дарование испечь для своего больного отца хлеб. Но хлеб не простой, а диетический: из муки, воды и сливочного масла.

 

Замесив тесто, Клавдий вспомнил, что забыл положить сливочное масло. И пришлось ему класть масло поверх раскатанного теста. Он раскатывал массу, сворачивал и снова раскатывал. Повторял наш гений это аж десять раз и отправил «хлеб» выпекаться в печь.

 

Уже догадались, что изобрел Клавдий Геле? Правильно! Слоеное тесто. Легкое и воздушное, хрустящее снаружи, но нежное, мягкое и слоистое внутри.

 

Мы обожаем это тесто за свою универсальность, поэтому у нас вы найдете выпечку из него как с фруктовыми начинками, так и с мясными:

– круассаны с ванильно-сливочной и шоколадной начинками, а также с вареным сгущенным молоком.

– слойки с творожно-фруктовыми начинками и яблоко с грецким орехом.

– язычок слоёный

– трубочка с курицей и брынзой.

 

И, конечно же, у нас вы можете приобрести готовое слоеное тесто для ваших кулинарных шедевров.

 

А какая ваша любимая выпечка из слоёного теста?

 

Ремесло с Любовью, Своя пекарня

 

#ремеслослюбовью #свояпекарня #пекарня #выпечка #хлеб #хлебназакваске #хлебгомель #гомель