Ни для кого не секрет, что лен очень полезен. В его семенах наличие линоленовой кислоты Омега-3 в два раза превосходит содержание данной кислоты в рыбе. В семенах льна содержатся девятнадцать аминокислот, присутствуют витамины, макро- и микроэлементы.
Льняные семена используют в целях профилактики множества заболеваний. Они оказывают полезное воздействие на весь организм:
- улучшают работу кровеносных сосудов;
- оказывают противовоспалительное воздействие;
- помогают в борьбе с лишним весом;
- улучшают зрение;
- благоприятно воздействуют на органы дыхательной системы;
- активизируют половую функцию;
- усиливают иммунитет;
- понижают давление;
- восстанавливают функции печени;
- улучшают потенцию;
- очищает организм от токсинов;
- выступают в виде профилактики онкологических болезней.
Также семена льна активно используются в косметологии. Они решают трудности сухой и жирной кожи, секущихся волос, а также ломких ногтей. В современной кулинарии семена льна можно часто встретить в салатах, что придает им особую пикантность. Но самым простым способом получить всю пользу льняных семян – взять ее из хлеба, в котором он используется в качестве добавки.
Своя пекарня предлагает вам цельнозерновой Хлеб Льняной. Всегда вкусным и свежим вы можете найти в наших магазинах. Замените свой обычный хлеб здоровым!
Нет комментариев