Негласное правило осени: «Если хочешь сделать выпечку полезной – добавь клюкву!»
Как только думаешь о клюкве, то рот сразу же наполняется слюной, а на глазах появляются слезы. Даже одного взгляда на нее хватает вспомнить этот вкус – кислый и терпкий.
Но ведь именно эта выраженная кислинка делает клюкву уникальной ягодой. И несомненно полезной!
Самый простой способ полакомиться клюквой – перетереть ее с сахаром или медом. Но еще вкуснее – использовать в выпечке, которая получается выше всяких похвал.
ПОЛОСКА ФРУКТОВО-ПЕСОЧНАЯ – это легкая и рассыпчатая выпечка из песочного теста, которая в буквальном смысле тает во рту. И эта нежная сладкая основа идеально гармонирует с в меру кисленькой клюквенной прослойкой. А также оттеняет всю горечь этой сочной красной ягоды.
И если свежие ягодки клюквы не всем придутся по вкусу, то от нашей фруктово-песочной полоски в восторге останутся даже самые маленькие привереды.
Поэтому наслаждайтесь выпечкой с этой царицей-ягодой, укрепляйте свой иммунитет и радуйтесь жизни.
Нет комментариев