Недаром февраль на белорусском языке носит название «люты»: сильный снегопад, пронизывающий ветер и мороз, пробирающий до мозга костей. Такая зимняя погода невольно наводит грусть, поэтому мы решили поднять вам настроение очередной новинкой!
Это кондитерское изделие очень похоже на круассан, но оно не печется из слоеного теста. Данное лакомство имеет уникальную и узнаваемую форму, благодаря чему и получило свое название. Конечно же, мы говорим о рогалике.
Данная выпечка имеет глубокие исторические корни, и на сегодняшний день нет единого мнения об истоках происхождении «брата» круассана. Существует несколько теорий. Первая гласит, что рогалик был испечен в 1686 году. Изделие в форме полумесяца было приготовлено в честь освобождения Буды от нашествия Османской империи. Вторая легенда гласит, что в 1683 году один пекарь, живший в Вене, услышал шум и понял, что турки пытаются захватить город. Он поднял тревогу, что помогло предотвратить осаду Вены. В знак его отваги ему и была отдана честь печь булочки в форме полумесяца.
В настоящее время рогалики встречаются во многих европейских кухнях, имеют огромное количество рецептур приготовления теста и широкое разнообразие начинок.
Среди всего многообразия вкуснейшей выпечки рогалики по достоинству занимают высокое место. «Своя пекарня» предлагает вам оценить новый удивительный слоеный рогалик из пышного теста с фруктовой начинкой. Уникальная рецептура приготовления данного лакомства позволяет раскрыть все нотки фруктовой начинки и нежнейшего теста.
Наш рогалик станет не только вкусным и приятным дополнением к чашечке ароматного чая, но еще и полезным. Фрукты содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, чего нам часто не хватает зимней порой
Ждем вас в гости за сочными и яркими фруктовыми рогаликами. Пейте чай с этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой, оставайтесь дома и берегите свое здоровье.
С любовью, Своя пекарня.
Нет комментариев