«Мучное вредно для фигуры», «Я на диете, поэтому хлеб не ем» – большинство худеющих людей и приверженцев правильного питания бояться мучного, как огня.
В интернете, газетах, журналах и даже на телевидении найдется множество экспертов, которые будут утверждать, что, например, можно есть мучное до 12:00, другие – до 18:00, а третьи скажут, что нужно вообще исключить из своего рациона хлеб и выпечку. Но мало что из этого имеет достоверное научное обоснование, поэтому окончательное решение за вами: верить или нет.
Существует и другое мнение, которого придерживаемся и мы, – можно все, но нужно знать меру и правильно составлять свой рацион. Есть несколько советов, которыми мы хотим поделиться с вами.
Хлеб и выпечка – это углеводы, которые также необходимы нашему организму в качестве основного источника энергии. Отказываться от них совсем нельзя, но можно увеличить пользу – сочетать с белком. Приготовьте бутерброд из цельнозернового льняного хлеба с сыром или побалуйте себя нашей выпечкой с творогом: пирожок «Бабушкин» с творогом и изюмом, сочник с творогом или слойки с фруктово-творожной начинкой. От одного сочника вашей фигуре хуже не станет, а настроение при этом улучшится.
«Мы то, что мы едим», поэтому особое внимание нужно уделять качеству продукции. Большинство магазинных хлебов в своих составах пестрят усилителями вкуса, ароматизаторами, сахаром и даже красителями. Естественно такой продукт полезным и здоровым не назовешь. Мы готовим хлеба исключительно на натуральной закваске без использования химических добавок. Состав нашего хлеба можно сосчитать на пальцах: мука, вода и соль. А вносим разнообразие только натуральными добавками: оливки и оливковое масло, семена льна и подсолнечника, сливочное масло жирностью 82,5%.
Хлеб и выпечка – это не запретный продукт. Главное знать во всем меру и слушать свой организм. Если вы хотите здесь и сейчас чиабатту с оливками или шоколадный кекс – дайте организму желаемое и не пытайтесь его обмануть яблоком или глотком воды. Лучше вы съедите это сейчас, чем ночью и в два раза больше.
Нет комментариев