В Древней Руси ржаной хлеб пользовался народным признанием и большой популярностью, а в настоящее время еще больше укрепил свои позиции широким спектр достоинств и преимуществ. И если в далеком прошлом ржаной хлеб был популярен тем, что рожь – это неприхотливая культура, то сейчас огромное количество ученых, врачей и диетологов доказали лечебные и профилактические свойства данного вида хлеба.
Главным достоинством ржаного хлеба является высокое содержание клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы человека. В ржаной муке содержится намного больше незаменимых аминокислот и витаминов, чем в его пшеничном «родственнике». Данный сорт хлеба также активно стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и рекомендуется людям с заболеваниями крови, поскольку содержит огромное количество железа и магния и повышает уровень гемоглобина.
Ученые установили, что ржаная мука обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск возникновения злокачественных опухолей и сахарного диабета. Диетологи также рекомендуют ржаной при борьбе с лишним весом, поскольку он менее калориен, но при этом хорошо насыщает на долгое время. Кроме всего перечисленного, ржаной хлеб подходит при беременности и грудном вскармливании. Он обеспечит организм полезными веществами и энергией, предотвращает анемию и способствует правильному развитию плода.
«Своя пекарня» печет ржаной хлеб с использованием только качественный и натуральных ингредиентов на натуральной закваске, что еще больше раскрывает полезные свойства ржаной муки. В каждом нашем магазине вы найдете ароматные ржаные хлеба Белицкий и Белицкий с тмином, в составе которых ржаная мука. А также многими любимая ржаная чиабатта, состоящая из ржаной муки с добавлением оливкового масла.
Оцените и вы по достоинству ржаной хлеб на натуральной закваске. Всегда свежий, натуральный и полезный.
Ремесло с любовью, Своя пекарня.
Нет комментариев