Ежегодно 23 ноября в США отмечается праздник с говорящим названием – День поедания клюквы. Легко догадаться, что именно в этот день миллионы людей по всей Америке едят блюда с клюквой на завтрак, обед и ужин. Эта удивительная ягода заслуженно получает столько признания за свои лечебные свойства, поэтому мы крайне рекомендуем ее употреблять намного чаще, чем всего лишь раз в году.
С наступлением осени и приходом холодов увеличивается риск возникновения респираторных заболеваний, поэтому очень важно укреплять собственный иммунитет. И таким волшебным средством является сезонная ягода – клюква. В отличие от подорожавших имбиря и лимона, осенью эта чудо-ягода является доступным средством в лечебно-профилактических целях, которое еще и при правильном хранении будет радовать вас всю зиму.
Клюква является натуральным антибиотиком, а ее жаропонижающее и противовоспалительное свойства известны каждому человеку. Народная целительница прекрасно действует на сердечную, нервную и пищеварительную системы, а также улучшает зрение, нормализует сон, снижает утомляемость и помогает быстрее восстановить организм во время болезни. Болотная ягода – это кладезь витаминов С, А, В и Р. Клюква богата содержанием калия, кальция, фосфора и железа, а также биологически активными веществами.
«Своя пекарня» в своей деятельности руководствуется принципом, что хлеб и выпечка должны быть вкусными, натуральными и полезными. Мы используем только качественные и натуральные ингредиенты, а рецептуры составляем с учетом биологической полезности и ценности продуктов для организма человека.
В каждом магазине «Своя пекарня» вы всегда найдете свежие и ароматные маковки с клюквой, которые покоряют своим изумительным сочетанием сладкой маковой начинки и кислинки клюквы. Кушайте маковки с клюквой, согревайтесь ароматным чаем и укрепляйте свой иммунитет.
С любовью, Своя пекарня.
Нет комментариев