Существует множество сортов хлеба, которые рекомендуются диетологами для правильного питания и содержат наименьшее количество быстрых углеводов и богаты витаминами и клетчаткой. Однако среди всех сортов, лидирующее место занимает хлеб на натуральной закваске.
Заквасочный хлеб является замечательным источником энергии и обладает низким гликемическим индексом (то есть полученные калории не будут откладываться в организме в виде жировых отложений).
Что такое закваска?
Сама по себе закваска – симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей в форме колоний, которые питаются мукой и водой. Для этого закваску «подкармливают», «растят». Закваска может быть любая природная: выведенная на шишках хмеля, изюме, винограде, яблочной кожуре, смоковнице, просто на цельнозерновой ржаной и пшеничной муке. Процесс приготовления хлеба на закваске гораздо более длительный и, если это происходит в условиях хлебопекарного предприятия, то и более дорогой. Именно поэтому почти все производители сейчас пекут хлеб на искусственных дрожжах, так быстрее и дешевле.
Чем полезен хлеб на закваске?
- Настоящий хлеб на закваске не содержит вредных веществ. В его состав входит только мука, вода и соль.
- Хлеб на живой закваске можно считать биологически активной добавкой, способной заменить применение искусственных минерально-витаминных комплексов и положительно влиять на процессы переваривания в организме.
- Хлеб на закваске легко усваивается организмом и насыщает его.
- Благодаря длительной технологии создания, он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
- Закваска вырабатывает вещества, которые тормозят рост плесени. В обычном магазинном хлебе этим занимаются токсичные консерванты.
«Своя пекарня» заботится о вас и вашем здоровье. Именно поэтому мы бережно сохраняем традиционные рецепты и готовим наш хлеб с особой любовью, чтобы у вас на столе всегда был только здоровый и полезный хлеб!
Нет комментариев